педагогического совета
Протокол № 2
от "27" марта 2013 года
УТВЕРЖДЕНО приказом № 18
от "27" марта 2013 года
Заведующий_________ Е. М. Шевцова
муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения
«Детский сад № 43» с.Лувеньга
I. Общие положения
1.1. Совет по питанию является общественным органом, который создан с целью оказания практической помощи ОУ в организации и осуществлении административно-общественного контроля за организацией и качеством питания детей в ОУ.
1.2.В своей работе Совет по питанию руководствуется:
- Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении (№ 666 от 12.09.2008 г.на основании нового Типового положения от 27января 2012г)
- Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.4.1.2660-10, от 22 июля 2010 г. N 91);
- Уставом МБДОУ «Детский сад № 43» с.Лувеньга» за №1781 от 06.12.2011г.
II. Структура Совета по питанию
2.1. Совет по питанию включает в себя постоянно действующую группу из числа сотрудников ДОУ и представителя общественности (член родительского комитета). Общее количество членов Совета по питанию – 5 человек.
2.2. Председателем совета по питанию является заведующий ДОУ. Из числа членов Совета по питанию назначается заместитель председателя Совета по питанию.
2.3. В состав Совета по питанию входят:
- Заведующий
- Старшая медицинская сестра
- Повар
- Завхоз
- Член родительского комитета
2.4. Состав совета по питанию утверждается Приказом руководителя ОУ сроком на 3 года.
III. Основные задачи работы Совета по питанию
3.1. Осуществление содействия в проведении анализа за состоянием и организацией питания в ДОУ.
3.2. Организация обучения персонала, связанного с организацией питания детей в ДОУ.
3.3. Разработка и интеграция нового передового опыта, инновационных форм организации питания детей в ДОУ.
IV. Порядок и направления работы Совета по питанию
4.1. Совет организует:
- изучение оптимального и передового опыта в области организации питания в ДОУ и способствует его интеграции в работу.
- консультативную работу, повышение квалификации, обучение персонала, связанного организацией детского питания.
- практическую помощь в овладении технологией приготовления новых блюд.
- плановый систематический анализ за состоянием организации питания, хранения и транспортировки продуктов, их стоимости.
4.2. Осуществляет контроль:
- за работой пищеблока (материальная база пищеблока, санитарно-эпидемиологический режим, хранение проб в соответствии с санитарными правилами, закладка продуктов, технология приготовления продуктов, качество и количество пищи, продуктов, маркировка тары, выполнение графика и правил раздачи пищи…).
- за организацией питания детей и детей-аллергиков на группах: соблюдение режима питания, доставка и раздача пищи в группах, сервировка стола, гигиена приема пищи, качество и количество пищи, оформление блюд, маркировка посуды для пищи.
- за работой продуктовой кладовой (прием, хранение, выдача продуктов, оформление документации, санитарно-эпидемиологический режим).
- за выполнением 10-ти дневного меню, за выполнением норм раскладки.
- за организацией транспортировки продуктов, их качеством.
- за ведением документации по организации питания.
4.3. Совет проводит плановые заседания 1 раз в квартал, оформляя их протоколами в электронном виде
V. Права и обязанности членов Совета по питанию
5.1. Члены Совета по питанию ДОУ обязаны присутствовать на заседаниях Совета по питанию.
5.2. Члены Совета по питанию ДОУ имеют право:
- Выносить на обсуждение конкретные обоснованные предложения по вопросам питания, контролировать выполнение принятых на Совете по питанию предложений, поручений.
- Давать рекомендации, направленные на улучшение питания в ДОУ.
- Ходатайствовать перед администрацией о поощрении или наказании сотрудников, связанных с организацией питания